
Об оттенках уже столько сказано — и названия редкие припомнили, и забавные сочетания рассмотрели, но если вы думаете, что цвет важен только в рукоделии, шитье, вязании или ремонте квартиры, то ошибаетесь. Как ни странно, цвет имеет самое прямое отношение к еде. Причем речь пойдет не только о расцветке овощей или фруктов, но и о цвете посуды, на которой эти овощи-фрукты подаются на стол. Думаю, что для многих не секрет — от того, какого цвета тарелки и чашки, напрямую зависит наши фигуры. Нет, не надо смотреть в сторону рюмок — такая фигура малодостижима без использования корсета, и даже легендарная Дита фон Тиз не смогла отказаться от соблазна с его помощью еще эффектнее подчеркнуть свои достоинства. Итак, речь пойдет о цвете. Психологи заметили, что разный цвет посуды, на которой лежит еда, вызывает разные настроения и может влиять на аппетит. Скажем, традиционный белый цвет вызывает повышенную привлекательность приготовленного кушанья, аппетит радостно сообщает — сейчас начнется праздник живота! А все теплые оттенки приводят к повышенному выделению желудочного сока, на такую посуду следует выкладывать только ту еду, которую вы ненавидите, но она считается полезной. И ни в коем случае никаких красных тарелок — во-первых, вы не на царском пиру, во-вторых, красный цвет действует как кнут на нервную систему и заставляет забыть все благие намерения относительно аппетита. Стильное решение — посуда черного, синего, сиреневого цвета — тут даже самые вкусные блюда будут выглядеть как театральная бутафория. Вы же не поверите, что в театре перед актерами стоит настоящая еда, иначе бы спектакль не закончился так быстро. Вот и у вас на черном фоне будет театральный эффект. Что остается для жизни, чтобы не умереть с голоду, но и не перекушать? Правильно, голубоватые и салатные оттенки. Голубоватые оставим на лето, когда хочет прохлады в жару, а вот салатные будут в самый раз. Например, вердепешевый и вердепомовый. Да, вы не ошиблись, это привет из прошлого века от французского языка. Вердепешевый — это русское производное от фр. vert-de-pêche, то есть зеленый персик. А вердепомовый происходит от фр. vert-de-pomme, что отсылает нас к цвету незрелых яблок. Да, именно этот цвет будет идеально подходить для столовой посуды и не даст съесть больше, чем вы наметили себе. Не ошибитесь при выборе посуды!
авторизуйтесь