
Есть ли жизнь после того, как полный завал в работе и развод с неверным мужем вогнали вас в глубокую депрессию? Обычно бывают два варианта — смириться, забыв о беззаботной улыбке в ближайшие 10-15 лет, или закипеть неистовой жаждой мести и проводить годы, яростно подавая апелляции после каждого судебного заседания, чтобы бывшему жизнь медом не казалась. А вот героиня чудесного фильма «Под солнцем Тосканы» срывается с места, правда, не без помощи подруги, которая купила ей путевку в Италию. Побродив по улочкам и музеям, она случайно натыкается на объявление о продающемся в Тоскане древнем поместье. Сама не ожидая от себя такого, она становится его владелицей и оказывается одна в этом мрачном и не вполне ухоженном доме... И просто начинает знакомиться с новым-старым домом, новыми людьми, новыми местами, новой природой. Влюбляется снова в жизнь... Под солнцем, где тепло, где улыбаются... Она встречает новую любовь, потом разочаровывается, потом опять находит радость и счастье среди друзей. Вечная история о женской доле, где сегодня слезы, завтра — смех, и нескончаемый поток жизни во всем многообразии. Можно сказать и по-другому — маленькая ода женщинам, потерявшим веру в себя и мужчин, легкая, как тосканский ветерок, и сочная, как фиолетовый виноград. Иногда так и хочется самой сбежать от всех проблем в теплую Италию, купить там домик и зажить счастливой, солнечной жизнью. А если пригласить тосканские бескрайние поля, залитые солнцем, к себе в гости? Почему невозможно? Мы же смогли поселить в своих квартирах стиль Прованс, научились одеваться в стиле бохо, готовить ароматные блюда с оливковым маслом и прованскими травами. Так что лиха беда начало, пора осваивать смежные страны. Для начала попробуем-ка сшить ланчматы, где будет вдоволь солнца, винограда, тепла и покоя. Поверьте, что с такой расцветкой на столах даже простая вермишель приобретет изысканный вкус спагетти болоньезе. А в Тоскану поедете, когда захочется попробовать настоящие спагетти. Заодно и узнаете, чем отличаются спагетти болоньезе от спагетти вонголе, карбонара, маринара, неаполитана. Зато потом под каждый новый рецепт сошьете соответствующий комплект ланчматов. Чтобы была уж полная Италия.
авторизуйтесь